Aviso Legal

Gracias por acceder al sitio web www.avivamiento.com operado por la IGLESIA CENTRO MUNDIAL DE AVIVAMIENTO, el cual se rige por las siguientes condiciones que se establecen a continuación:

1. Presentación e identificación del responsable

a) Responsable: IGLESIA CENTRO MUNDIAL DE AVIVAMIENTO, con NIT 830.042.038-
0, el cual actúa bajo el distintivo AVIVAMIENTO (en adelante AVIVAMIENTO).

b) Domicilio Social: Av. Carrera 68 No. 13-80 Bogotá COLOMBIA.

c) Actividad: Ayudar, formar y orientar espiritualmente a nuestros usuarios e informarlos de nuestra actividad y labor social y gestionar las reuniones, eventos y congregaciones y consultas (en adelante la ACTIVIDAD).

d) Correo electrónico: habeasdata@avivamiento.com.

2. Descripción de la actividad del sitio web

Mediante el presente sitio web AVIVAMIENTO desea informar de su ACTIVIDAD así como facilitar determinados servicios de información, escucha y consulta online y gestión de las las reuniones, eventos y congregaciones y donaciones que perciba de los usuarios.

3. Aceptación de condiciones y uso del sitio web

La utilización de este sitio web está regulada en las siguientes condiciones de uso (en adelante CONDICIONES GENERALES).

El acceso a este sitio web por cualquier persona fisica (en adelante el USUARIO) y a la información contenida en el mismo es totalmente gratuito, sin perjuicio del coste derivado de la conexión telefónica y de los medios empleados para establecer la conexión.

Asimismo, el USUARIO podrá contratar y disfrutar de determinados servicios a través del sitio web, servicios estos que serán prestados y disfrutados conforme a las condiciones particulares de contratación que se especifiquen en cada momento (en adelante CONDICIONES PARTICULARES).

Si el USUARIO navega por el sitio web, se podrán recabar determinados datos personales a través del sistema de cookies de Google Analytics, para lo cual será necesario leer, comprender y aceptar las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, y POLÍTICA DE COOKIES.

Asimismo, si el USUARIO realiza alguna consulta a través del formulario de este sitio web, se recabarán y tratarán sus datos personales, para lo cual será necesario leer, comprender y aceptar la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES recogida en las presentes CONDICIONES GENERALES, (en adelante POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES).

Igualmente si el usuario contrata y/o disfruta de los servicios prestados a través del sitio web, deberá leer, comprender y aceptar las CONDICIONES PARTICULARES.

Mediante la utilización del sitio web, el USUARIO declara:

a) Que es una persona mayor de edad y/o con responsabilidad plena, conforme a las leyes generales de contratación del Estado donde reside.

b) Que ha leído previamente, comprende y acepta las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES.

4. Modificación de condiciones

La información de este sitio web se encuentran en continua evolución y desarrollo para aportar la mejor experiencia y valor posible. Si bien, las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES actualizadas estarán disponibles, en todo momento, en este sitio web.

En caso de modificarse algún aspecto de las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES se publicarán y actualizarán las mismas; por lo que se recomienda leer periódicamente todas ellas y, sobre todo, antes de tomar cualquier decisión en base al contenido del sitio web.

El USUARIO de este sitio web aceptará dichas modificaciones desde el momento en que siga utilizando el mismo.

5. Obligaciones esenciales del USUARIO

Todo USUARIO, desde el mismo momento en que comience a usar el sitio web, se obliga ante terceros y ante AVIVAMIENTO a cumplir las siguientes obligaciones esenciales:

a) A utilizar el sitio web sin incurrir en acciones ilegales o ilícitas, o contrarias a lo establecido en las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES y sus actualizaciones.

b) A no dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el sitio web o impedir la normal utilización o disfrute del mismo.

c) No realizar ningún intento de violación de niveles de acceso, manipulación incorrecta de datos, duplicaciones y exportaciones de datos o informaciones protegidas por propiedad intelectual u otros derechos legales, intentar el acceso a áreas restringidas de los sistemas informáticos de AVIVAMIENTO o terceros, introducción de programas, virus o cualquier otro dispositivo que produzca o pueda producir modificaciones en el sistema informático de AVIVAMIENTO o de terceros.

d) Conocer los requisitos técnicos y jurídicos necesarios para el correcto acceso y utilización del sitio web; pudiendo implicar la descarga en sus dispositivos informáticos de determinados programas de ordenador u otros elementos lógicos.

e) No utilizar, enlazar, divulgar, ceder ni transmitir a terceros en forma alguna, los contenidos publicados en el sitio web o parte de ellos, o en las informaciones de AVIVAMIENTO, sin previa y expresa autorización por escrito de AVIVAMIENTO.

f) No dañar la imagen de AVIVAMIENTO en modo alguno, ni realizar cualquier actividad o comentario que pudiera perjudicar la imagen y buen nombre de AVIVAMIENTO.

g) Leer, comprender y, si está de acuerdo, aceptar las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES.

6. Derechos de propiedad intelectual

El presente sitio web, los contenidos del mismo y sus signos distintivos están protegidos por las leyes de propiedad intelectual e industrial españolas e internacionales, correspondiendo la totalidad de dichos derechos en exclusiva a AVIVAMIENTO, estando reservados su uso y explotación.

Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública, transformación y/o puesta a disposición del público y, en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web, su diseño, selección y forma de presentación de los materiales incluidos en el mismo; así como de las marcas y nombres comerciales incluidos en dicho sitio web. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados si media la autorización previa expresa y por escrito de AVIVAMIENTO y, siempre y cuando que se haga referencia explícita a la titularidad de AVIVAMIENTO de los indicados derechos de propiedad intelectual e industrial.

Por el uso del sitio web y/o los contenidos del sitio web, el USUARIO no adquiere ningún derecho sobre los mismos, pudiendo simplemente usarlos conforme a lo acordado en las presentes CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, .

En caso de que el USUARIO detecte cualquier actividad susceptible de vulnerar algún derecho de propiedad intelectual, industrial o cualquier tipo de derecho, le rogamos que nos lo comunique enviando comunicación al siguiente email habeasdata@avivamiento.com.

7. Hiperenlaces y sitios enlazados

a) Hiperenlaces
El USUARIO y, en general, cualquier persona física o jurídica que se proponga establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links) desde su sitio web al presente sitio web (en adelante el HIPERENLACE) deberá obtener una autorización previa y por escrito de AVIVAMIENTO.

El establecimiento del HIPERENLACE no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre AVIVAMIENTO y el propietario del sitio web en el que se incluye el HIPERENLACE, ni la aceptación o aprobación por parte de AVIVAMIENTO de sus contenidos o servicios.

En todo caso, AVIVAMIENTO se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier HIPERENLACE al presente sitio web, especialmente en los supuestos de ilicitud de la actividad o contenidos del sitio web en el que se incluye el HIPERENLACE.

b) Sitios enlazados
AVIVAMIENTO pone a disposición del USUARIO a través de este sitio web, únicamente para la búsqueda de y acceso a la información, contenidos, productos y/o servicios disponibles en Internet, hiperenlaces o dispositivos técnicos de enlace (por ejemplo, links), que permiten al USUARIO el acceso a sitios o portales de Internet pertenecientes a/o gestionados por terceros (en adelante los SITIOS ENLAZADOS).

AVIVAMIENTO no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los SITIOS ENLAZADOS, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos, asumiendo el USUARIO de manera exclusiva toda la responsabilidad de la navegación a través de los mismos.

8. Política de tratamiento de datos personales

La Privacidad de todas las personas naturales y el correcto tratamiento de su información es un objetivo primordial para AVIVAMIENTO, siendo conscientes que, en el correcto cuidado y respeto de su privacidad reside la confianza depositada en AVIVAMIENTO. El tratamiento de los datos personales se llevará a cabo conforme a la siguiente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

8.1 Definiciones
Para efectos de la presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, las palabras que a continuación se definen tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular.

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular de los datos personales y/o de la persona legitimada para llevar a cabo el tratamiento de los mismos.

b) Dato personal: Toda información que identifique o permita identificar a una persona natural, directa o indirectamente, como el nombre, apellidos, imagen, voz, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono, documentos oficiales de identidad, etc. y/o que esté relacionada con una persona natural, como su número de cuenta corriente, número de tarjeta de crédito y/o débito, dirección IP, condiciones fisicas, gustos, preferencias, hábitos y comportamiento, y/o los productos o servicios que contrata y/o la información sobre la navegación por la red, obtenida a través de las cookies.

c) Dato público: Es el dato que no sea semi-privado, privado, ni sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

d) Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros.

e) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

f) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

g) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

h) Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

8.2 Principios
En el tratamiento de datos personales se cumplirá con los siguientes principios:

a) Principio de finalidad: El tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

b) Principio de libertad: El tratamiento de datos personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular y/o de la persona legitimada. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

d) Principio de transparencia: El tratamiento de los datos personales se realizará en todo momento, informando de forma clara y comprensible al Titular de dicho tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones.

e) Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por la persona en cuestión.

f) Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

8.3 Responsable del Tratamiento
El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es:

a) Responsable: IGLESIA CENTRO MUNDIAL DE AVIVAMIENTO, con NIT
830.042.038-0, el cual actúa bajo el distintivo AVIVAMIENTO (en adelante
AVIVAMIENTO).

b) Domicilio Social: Av. Carrera 68 No. 13-80 Bogotá COLOMBIA.

c) Actividad: Ayudar, formar y orientar espiritualmente a nuestros usuarios e informarlos de nuestra actividad y labor social y gestionar las reuniones, eventos y congregaciones y consultas (en adelante la ACTIVIDAD).

d) Correo electrónico: habeasdata@avivamiento.com

8.4 ¿Qué tipo de datos personales serán tratados?
Con independencia de que sea o no USUARIO del sitio web, se tratarán conforme a la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES los datos personales de:

a) Interesado:
Los datos personales del USUARIO que se registre y/o disfrute de la ACTIVIDAD de AVIVAMIENTO, se interese por la ACTIVIDAD de AVIVAMIENTO y/o solicite información a través del sitio web.

b) Visitante de página web:
Los datos personales del USUARIO que simplemente visite el sitio web de
AVIVAMIENTO a través del sistema de cookies de Google Analytics.

8.5 ¿Qué datos se tratan?
Serán tratados los datos personales:

a) Facilitados por el propio Titular de los datos y/o una persona legitimada por cualquier vía de comunicación, ya sea

A través del sitio web, mediante formularios y/o envíos de correos electrónicos.
A través de formularios en soporte papel o dispositivos recogidos en mano.
A través de eventos, reuniones o congregaciones en los que participe el
Titular de los datos personales.
A través de la suscripción a alguna de las ACTIVIDADES ofrecidas en el sitio web y/o
A través de realizar una donación a AVIVAMIENTO a través del sitio web.

b) Los obtenidos al realizar las ACTIVIDADES y/o gestiones derivadas de las anteriores acciones.

c) Los obtenidos en los eventos, reuniones o congregaciones que organice, participe y/o esponsorice AVIVAMIENTO.

AVIVAMIENTO realizará únicamente tratamientos de datos personales que cuenten con una base jurídica que sea legítima y cumpliendo en todo momento con el deber de información y demás obligaciones esenciales en esta materia.

8.6 Autorización para el tratamiento de datos personales
El tratamiento de datos personales realizados por AVIVAMIENTO, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos y/o una base que legitime dicho tratamiento.

AVIVAMIENTO, en su condición de Responsable del Tratamiento, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los Titulares y/o las personas legitimadas, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

La autorización podrá darse verbalmente y/o por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta.

En cualquier caso la autorización debe ser dada por el Titular y/o la persona legitimada y en ésta se debe poder verificar que él conoce y acepta que AVIVAMIENTO recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorización.

En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir:

a) Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan. b) La finalidad del tratamiento de los datos;
c) Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el Titular.

d) La categoría de datos necesarios para el correcto tratamiento y, especialmente, si hay recoplicación de Datos Sensibles.

e) Adicionalmente se le informará al Titular (i) que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento, y (ii) que es facultativo entregar este tipo de información.

8.7 Finalidades, modo y base jurídica de tratamiento de los datos personales y plazo de conservación
Los datos personales serán tratados conforme a las finalidades que se describen a continuación y al modo y base jurídica que se describa para cada finalidad.

a) Prestación de las actividades y/o servicios solicitados
AVIVAMIENTO tratará los datos personales de aquellas personas naturales que soliciten información, acto y/o servicio a AVIVAMIENTO por cualquier medio para:

a) Dar contestación y/o prestar aquella actividad y/o servicio, así como mantener la relación y contacto que, en su caso, se establezca con el Interesado.

b) Atención al Interesado por cualquiera de los medios de comunicación facilitados al efecto.

c) Gestionar las donaciones efectuadas.

d) Realización de estadísticas, estudios e investigaciones que tengan por finalidad evaluar las actividades y/o servicios prestados.

e) Mantener la correcta prestación de la actividad y/o servicio y/o cumplir con cualquier obligación o normativa legal, administrativa o judicial relacionada.

AVIVAMIENTO informa que para el correcto desarrollo de las finalidades descritas, se tratarán la categoría de los datos que sean necesarios y que se concretarán en cada solicitud, acto y/o prestación de actividad y/o servicio.

El plazo de conservación de la documentación que contenga los datos será mientras se mantenga la relación o contacto con el Titular de los datos personales, transcurrido el cual, se destruirán de forma segura la información, salvo aquella información que sea necesaria para el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes.

La base jurídica de dichos tratamientos será la autorización del Titular y la prestación de las actividades y/o servicios prestados.

El Titular de los datos personales podrá ejercitar sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir informacion y revocar la autorización ante AVIVAMIENTO, dirigiendo escrito, junto con copia de su identificación oficial al correo electrónico habeasdata@avivamiento.com.

b) Envío de información
AVIVAMIENTO tratará los datos personales de los USUARIOS para enviar información sobre la actividad de AVIVAMIENTO y nuevas actividades y/o servicios que se ofrezcan.

La categoría y/o el tipo de datos a tratar serán aquellos datos de contacto (correo electrónico, dirección postal o número de teléfono) facilitados para el envío de información.

El plazo de conservación de los datos para contactar con los Titulares de los datos personales será indefinido mientras éstos no revoquen y/o se den de baja de dichas comunicaciones mediante el proceso establecido para ello.

La base jurídica de dichos tratamientos será la autorización del Titular otorgada a AVIVAMIENTO para informar sobre su actividad y la actualidad del sector relacionado con su actividad.

El receptor de dichas comunicaciones podrá dejar de recibirlas en cualquier momento, dirigiendo un escrito al correo electrónico

habeasdata@avivamiento.com y/o mediante el procedimiento de baja facilitado en cada comunicación.

El Titular de los datos personales podrá ejercitar sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir informacion y revocar la autorización ante AVIVAMIENTO, dirigiendo escrito, junto con copia de su identificación oficial al correo electrónico habeasdata@avivamiento.com.

c) Divulgación del mensaje espiritual, eventos, reuniones y congregaciones celebradas
AVIVAMIENTO tratará los datos personales de los USUARIOS que asistan voluntariamente a dichos eventos, los cuales se grabarán para su posterior difusión a través del sitio web y perfiles oficiales de las redes sociales de AVIVAMIENTO.

La categoría y/o el tipo de datos a tratar serán la imagen y declaraciones de los
USUARIOS que asistan voluntariamente a los eventos de AVIVAMIENTO.

El plazo de conservación de los datos para contactar con los Titulares de los datos personales será indefinido mientras éstos no ejerzan sus derechos.

La base jurídica de dichos tratamientos será el interés legítimo de AVIVAMIENTO de difundir públicamente a través del sitio web y perfiles oficiales de las redes sociales de AVIVAMIENTO sobre su ACTIVIDAD.

Cualquier asistente a los eventos será previametne informado de la grabación edl evento para su posterior difusión, pudiendo ejercer sus derechos dirigiendo un escrito junto con copia de su identificación oficial y datos del evento al que asistió, al correo electrónico habeasdata@avivamiento.com.

8.8 Menores
AVIVAMIENTO dirige el sitio web y/o la prestación de su actividad y/o servicios a mayores de 18 años. Por lo que, en caso de que un menor de edad desee solicitar información, acto y/o servicio a AVIVAMIENTO, rogamos los realice con la previa autorización de sus padres o tutores.

AVIVAMIENTO no recopila, deliberadamente, información procedente de personas menores de 18 años, sin que medie la autorización escrita y expresa de los padres y/o tutores de los menores. Asimismo, AVIVAMIENTO pondrá los medios técnicos pertinentes a fin de evitar que menores de edad accedan a la actividad y/o servicios que ofrece AVIVAMIENTO sin el consentimiento expreso de sus padres o tutores.

Si AVIVAMIENTO detecta que un menor de edad está utilizando este sitio web, solicita información, acto y/o servicio, sin la autorización de sus padres y/o tutores, procederá a cancelar la información enviada y lo comunicará a la autoridad u organismo competente. Para ello, AVIVAMIENTO solicita la colaboración de todos, en el sentido de que, si alguien detecta la divulgación y/o el uso de alguno de estos datos, se ruega lo comunique a través del correo electrónico facilitado, para poder proceder como corresponda.

En lo que respecta a las ACTIVIDADES que se divulguen y ofrezcan dirigidas especialmente a menores, deberán realizarse siempre bajo la vigilancia y presencia de los padres o tutores de los menores de edad y/o tener suficiente capacidad legal para contratar y obligarse.

Por otro lado, dado que las ACTIVIDADES serán disfrutadas por menores de edad, incluso por menores de 14 años, AVIVAMIENTO tendrá especial cuidado en su forma de divulgar e informar; así como sobre el contenido e imágenes que divulguen en el sitio web.

8.9 Obligatoriedad al facilitar datos personales
Se detallará en el formulario correspondiente la obligatoriedad de facilitar los datos solicitados, en cada caso. La negativa u omisión de facilitar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud y/o prestación de la actividad y/o servicios de que se trate.

Asimismo, será obligatoria la comunicación de cualquier modificación de los datos personales facilitados, a fin de que la información contenida esté en todo momento actualizada y no contenga errores. En este sentido, el Titular de los datos personales manifiesta que la información y los datos facilitados son exactos, actuales y, al mismo tiempo garantiza la plena legitimidad de facilitar los mismos.

8.10 A quién comunicamos sus datos
Los datos personales tratados, podrán ser asimismo tratados por aquellos colaboradores externos, en calidad de encargados de tratamiento de AVIVAMIENTO para realizar los siguientes servicios:

a) Servicios informáticos y servicios de hospedaje y redes de telecomunicaciones. b) Servicios de gestión laboral, contable y/o jurídica.
c) Servicios de mantenimiento y limpieza.
d) Servicios de archivo, gestión y destrucción de información. e) Servicios de transporte.
f) Servicios de marketing y publicidad.

Fuera de anterior caso, AVIVAMIENTO no cederá los datos personales a ningún tercero sin antes haber informado y obtenido la autorización del Titular de los datos personales y únicamente en casos limitados, salvo que exista una obligación legal, administrativa o judicial que así lo requiera.

En su caso, todos ellos mantendrán el mismo nivel de protección de sus datos personales comprometido en la presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, POLÍTICA DE COOKIES y/o en la normativa en materia de protección de datos o ciberseguridad.

Celebramos acuerdos de confidencialidad y procesamiento de datos con nuestros colaboradores para asegurarnos de que cumplan con los más altos niveles de confidencialidad y con las normas de mejores prácticas de privacidad y seguridad, y revisamos estas normas y prácticas periódicamente.

Además, AVIVAMIENTO podría compartir información o datos personales:

a) En cumplimiento de las leyes y reglamentaciones aplicables, de un proceso legal o de una orden de una autoridad competente;
b) Para exigir el cumplimiento de las políticas, incluida la investigación de posibles violaciones;
c) Para detectar, prevenir o abordar problemas técnicos, de fraude o seguridad;
d) Para proteger los derechos, los bienes o la seguridad de personas.

8.11 Transferencias internacionales de los datos personales
AVIVAMIENTO informa que en caso de efectuarse transferencIas internacionales fuera del territorio de Colombia, se realizará conforme a la normativa de protección de datos vigente en cada momento y concretamente:

d) Navegación en el sitio web:
AVIVAMIENTO utiliza los servicios de analítica de navegación de Google Inc. a través de Google Analytics.

La central de la Comunidad de AVIVAMIENTO se encuentra en Colombia; sin embargo la Comunidad se encuentra en numerosos países alrededor del mundo, entre ellos, en Argentina, Brasil, Chile, Estados Unidos, España, Mexico y Venezuela. A pesar de encontrarse en todos estos países, AVIVAMIENTO no transferirá datos personales de los Interesados sin antes haberles informado y recabado su consentimiento expreso, salvo que sea el propio interesado el que realice la comunicación de sus datos a alguno de los centros de AVIVAMIENTO fuera de su país.

8.12 Ejercicio de derechos
AVIVAMIENTO informa a los Titulares de los datos personales que cuentan con los siguientes derechos:

a) Acceso: permite al Titular de los datos obtener información sobre si AVIVAMIENTO está tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre los datos de carácter personal sometidos a tratamiento, así como a facilitarle la prueba de la autorización otorgada.

b) Actualización y Rectificación: permite actualizar los datos del Titular y/o corregir errores o modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.

c) Supresión: permite que los datos personales sean suprimidos y dejen de tratarse por AVIVAMIENTO, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por AVIVAMIENTO.

d) Limitación: permite al Titular de los datos personales objeto de tratamiento solicitar a AVIVAMIENTO que aplique medidas sobre esos datos, para que, limite el tratamiento de los datos mientras se verifica la exactitud de los mismos o la legitimidad de su tratamiento; o bien, evite su modificación o, en

su caso, su borrado o supresión, para conservarlos como prueba o base de reclamaciones.

e) Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los Titulares de los datos personales podrán oponerse al tratamiento de sus datos. AVIVAMIENTO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos prevalentes, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

f) Portabilidad: permite al Titular interesado recibir sus datos personales y/o que sean transmitidos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

El Titular de los datos personales podrá ejercitar sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir informacion, revocar la autorización, oponerse, limitar o portar sus datos, dirigiendo escrito a AVIVAMIENTO, junto con copia de su identificación oficial al correo electrónico habeasdata@avivamiento.com.

8.13 Delegado de Protección de Datos y Reclamación ante una autoridad de control Cualquier información o duda que tengan al respecto no duden en contactar con AVIVAMIENTO a través del correo electrónico habeasdata@avivamiento.com. Cualquier incidencia que el USUARIO tenga en materia de protección de datos podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos de AVIVAMIENTO a través del correo electrónico dpo@inffirm.com.

Cualquier información o duda que tengan al respecto no duden en contactar con AVIVAMIENTO a través del correo electrónico habeasdata@avivamiento.com. Y recordarles la dirección de la Superintendencia de Industria y Comercio para cualquier reclamación y/o información adicional de vuestros derechos www.sic.gov.co.

8.14 Seguridad y garantías
AVIVAMIENTO se compromete a adoptar las medidas de seguridad a su alcance que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable.

8.15 Garantías de legitimidad al facilitar datos a AVIVAMIENTO de datos de terceras personas

En caso de facilitar a AVIVAMIENTO datos personales de terceras personas, la persona que facilite dichos datos, garantiza ante terceros y ante AVIVAMIENTO tener legitimidad para su transmisión, responsabilizándose de dicha transmisión.

AVIVAMIENTO no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información facilitada.

8.16 Guía de Buenas prácticas
Dada el carácter especial de la ACTIVIDAD que se desarrolla en el sitio web, es MUY IMPORTANTE que el USUARIO tenga en cuenta la siguiente GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS:

1. El USUARIO que facilite información de un menor de edad, deberá ser bien los padres o tutores del menor de edad y/o contar con la autorización expresa y por escrito de los padres o tutores para facilitar información del menor interesado.

2. El USUARIO que realice declaraciones y/o preste su imágen en los eventos de AVIVAMIENTO deberá ser consciente de la posterior difusión de las grabaciones a través del sitio web y perfiles oficiales de las Redes Sociales. Especialmente si asiste a los eventos con un menor, deberán asistir estos con sus propios padres y/o tutores o contar con la autorización expresa y por escrito de los padres o tutores de los menores que se puedan identificar en dichas imágenes.

3. Los USUARIOS deberán salvaguardar en todo momento la privacidad e intimidad de los menores.

4. No divulgar información que pudiera comprometer la intimidad o seguridad del menor, tales como la ubicación actual del menor, datos de salud o donde figure el menor en situaciones que le pudieran comprometer.

5. Evitar la divulgación de imágenes de menores en primeros planos, limitándose a imágenes de la actividad en general o grupales.

6. No divulgar opiniones o valoraciones ofensivas y/o que no se correspondan con la realidad objetiva.

7. Tratar la información de toda persona o entidad con el debido cuidado y respeto de las personas y entidades.

El USUARIO que facilite la información será el único responsable ante AVIVAMIENTO y terceros sobre el uso y divulgación de dicha información conforme a lo establecido en las CONDICIONES GENERALES y POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS y, especialmente lo establecido en la presente GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS.

AVIVAMIENTO velará por el correcto cumplimiento de estas practicas y se reserva el derecho de eliminar cualquier información que se divulgue que no respete dichas prácticas, y para, una mejor gestión y rapidez, se ruega a cualquier USUARIO que detecte alguna mala práctica que lo comunique inmediatamente en el correo electrónico habeasdata@avivamiento.com.

8.17 Foros, blogs, chats, comentarios y otros espacios de participación
El USUARIO reconoce que su participación en cualquier foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio de participación del sitio web o perfil oficial de las Redes Sociales (en adelante los ESPACIOS), será bajo su exclusiva responsabilidad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros USUARIOS en tales ESPACIOS son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual AVIVAMIENTO no se hace responsable ni garantiza la calidad o idoneidad de tales conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/o en contra de otros usuarios o de terceros.

El diseño, manejo, finalidad y características de los diferentes los ESPACIOS es discrecional de AVIVAMIENTO, quien podrá en cualquier momento cambiarlos y/o eliminarlos, y/o determinar la cantidad de participantes admitidos en cada uno de ellos.

La participación en los ESPACIOS implican la aceptación y conocimiento por parte del usuario de estas POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, CONDICIONES GENERALES Y CONDICIONES PARTICULARES, así como el compromiso irrevocable de cada usuario de respetar dichas Políticas, siendo entendido y aceptado que eximen a AVIVAMIENTO y mantendrán indemne a AVIVAMIENTO de cualquier responsabilidad que se derive del incumplimiento a tal compromiso, lo cual incluye daños y perjuicios causados a otros usuarios y/o cualquier tercero afectado. Si un usuario no está conforme o de acuerdo con las presentes POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, CONDICIONES GENERALES Y CONDICIONES PARTICULARES, AVIVAMIENTO le sugiere no participar en los ESPACIOS.

Cada usuario acepta y faculta expresa e irrevocablemente a AVIVAMIENTO para revisar los comentarios u opiniones vertidos en los ESPACIOS y/o suprimir los que no se adecuen a las normas de convivencia plasmadas en las POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, CONDICIONES GENERALES Y CONDICIONES PARTICULARES, así como a interrumpir la comunicación en caso que lo considere conveniente por tales motivos. De igual forma AVIVAMIENTO se reserva el derecho de ejercer tal facultad cuando así lo estime conveniente, a su discreción, sin que por tal razón sea factible imputar responsabilidad alguna a AVIVAMIENTO por el no ejercicio de la facultad y/o por la existencia, ingreso, participación de usuarios no deseables y/o de comentarios u opiniones que no atienden estas recomendaciones.

Teniendo en cuenta que los comentarios y opiniones vertidas en los ESPACIOS no provendrán de AVIVAMIENTO sino de terceros absolutamente ajenos, AVIVAMIENTO no se responsabiliza por el tenor de los mismos, así como tampoco presta conformidad ni discrepa con ellos, siendo entendido que emanan exclusivamente de su autor, y quedan bajo su completa responsabilidad.

Así mismo, queda absolutamente prohibido ingresar comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, de contenido difamatorio, abusivo, contrario a la moral y las buenas costumbres, discriminatorio, ofensivo, obsceno, intimidatorio, calumnioso, inapropiado, ilegal, violatorio de derechos de terceros de cualquier índole, incluidos los derechos de los menores de edad, que cause daños y/o perjuicios, o impida o limite el derecho propio o ajeno a usar los ESPACIOS, constituya un delito o apología a un delito y/o incite a la violencia y/o a la comisión de delitos. Tampoco está permitido publicitar productos y/o servicios de cualquier tipo dentro de los ESPACIOS, ni utilizar o enviar virus, o desviarse de los temas propuestos en los foros.

Ahora bien, en el supuesto de que este tipo de comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, ingrese en los ESPACIOS, los usuarios aceptan en forma expresa e incondicionada que AVIVAMIENTO, sus empleados, proveedores, o anunciantes, NO serán responsables en modo alguno por las consecuencias de cualquier tipo y alcance que los mismos pudieran generar, frente a cualquier tercero, ya sea en virtud de su inclusión dentro de los ESPACIOS o por cualquier causa relacionada directa o indirectamente con el uso de los mismos.

AsImismo, AVIVAMIENTO, sus empleados, proveedores o anunciantes, NO serán responsables de modo alguno en el supuesto que los comentarios, información, mensajes, opiniones, o similares, se vean afectados, eliminados, alterados, o modificados de alguna manera.

Los USUARIOS se abstendrán de iniciar cualquier acción o reclamación contra AVIVAMIENTO relacionada con, o derivada de la información, contenido, opinión o comentario proveniente de otro USUARIO y/o de un tercero ajeno a AVIVAMIENTO, siendo aceptado por los usuarios que tales acciones o reclamaciones solo podrán ser iniciadas contra su directo responsable, para lo cual deberán promover las acciones legales pertinentes, bajo los procedimientos legalmente establecidos para el efecto. AVIVAMIENTO podrá abstenerse de suministrar la información disponible sobre el presunto infractor cuando a su juicio tal información esté protegida por la confidencialidad ofrecida a los usuarios, en cuyo caso, el suministro estará condicionado a la solicitud de autoridad competente.

AVIVAMIENTO, a su sólo juicio, se reserva el derecho de excluir de los ESPACIOS, a aquellos usuarios que no se atengan a las presentes reglas o que no respeten los principios básicos de sana convivencia. Así como también de interrumpir y/o eliminar y/o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión,

información o similares que no se adecuen o resulten violatorios de las reglas y/o principios antes indicados.

Cada USUARIO deberá denunciar cualquier violación a POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, CONDICIONES GENERALES Y CONDICIONES PARTICULARES por parte de otros USUARIOS, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un correo electrónico a habeasdata@avivamiento.com a fin de que AVIVAMIENTO tome las medidas que estén a su alcance.

8.18 Política de Cookies
Este sitio web utiliza cookies según lo indicado a continuación:

a) ¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del USUARIO cuando accede y utiliza este sitio web, para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa en el sitio web, como por ejemplo las páginas y el número de páginas que visita, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo que dura tu visita, etc.

b) ¿Qué tipo de cookies existen?

a) Según la entidad que las gestiona:

Cookies propias: son aquellas que se envían a su dispositivo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicita en el sitio web.

Cookies de terceros: son aquellas que se envían a su dispositivo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora.

b) Según el plazo de tiempo que permanezcan activadas:

Cookies de sesión: estas cookies guardan la información necesaria durante la sesión y los cambios relacionados con ella.

Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y el sitio web las lee cada vez que realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha.

c) Según la finalidad:

Cookies técnicas: son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento del sitio web.

Cookies de personalización: son aquéllas que le permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquéllas que permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados.

c) ¿Qué tipos de cookies se utilizan y qué tratamiento de datos personales realizan?

En este sitio web se permite únicamente la utilización de las cookies de la herramienta Google Analytics que se detallan a continuación:

Responsable Google, Inc. (en adelante Google), sociedad de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, EE.UU.
AVIVAMIENTO no puede controlar ni se hace responsable del contenido ni de la veracidad de los términos y condiciones y/o las políticas de Protección de Datos de Google referenciadas en esta política de cookies.

Información captada por GOOGLE e información facilitada
Google Analytics capta las interacciones de los USUARIOS en el sitio web (hora de la visita, si ha estado visitado lo anteriormente, qué sitio ha recomendado al USUARIO visitar el sitio web en cuestión, dirección IP, etc.).
Google Analytics no proporciona a AVIVAMIENTO información sobre la dirección IP real del USUARIO, ni la identidad de éste: sólo le facilita información estadística consistente en visitas (visitantes únicos, número de páginas vistas, página/vista, duración media de la visita, % de rebote, % de visitas nuevas, visitantes nuevos y recurrentes, frecuencia y visitas recientes, interacciones, páginas visitadas), datos demográficos (idioma, país/territorio, ciudad), sistema (navegador, sistema operativo, proveedor de acceso a Internet, categoría de dispositivo), fuente/medio.

Finalidad Google Analytics es una herramienta de analítica web que permite a
AVIVAMIENTO saber los hábitos de navegación de los USUARIOS,

con la finalidad de analizar y medir datos a proveer a AVIVAMIENTO. AVIVAMIENTO puede consultar varios informes en los que se describe cómo interactúan el USUARIO con el propósito de mejorar el sitio web.
GOOGLE ANALYTICS se rige por las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, de Google accesibles en http://www.google.com/analytics/tos.html y las políticas de Protección de Datos de Google accesibles en http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Desactivación El USUARIO podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a través del botón habilitado en el banner inicial del sitio web.
De forma alternativa, muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres.
El USUARIO podrá desactivar las cookies de Google Analytics, mediante los siguientes sistemas:
El sistema de opt-out de Google Analytics accesible en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

La configuración del navegador; por ejemplo:

Chrome:
desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&an swer=95647

Explorer: desde http://windows.microsoft.com/es- es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox: desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y- deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari: desde http://support.apple.com/kb/ph5042

La desactivación de las cookies de Google Analytics no impedirá el uso de este sitio web.

Base jurídica Es el consentimiento del USUARIO, que otorga cuando hace clic en el botón “Aceptar” que se encuentra en el banner informativo situado en el inicio del sitio web.

Conservación El periodo de retención de sus datos personales es el establecido

por Google en su política
(http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/).

Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org o para obtener información sobre su eliminación desde el navegador, visite http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

9. Redes Sociales

El prestador de servicios de los perfiles oficiales de AVIVAMIENTO en las redes sociales FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER o YOUTUBE es la entidad AVIVAMIENTO (en adelante los SITIOS OFICIALES).

El acceso y uso de los SITIOS OFICIALES requiere de la aceptación de las Condiciones Específicas del Apartado de Redes sociales, las CONDICIONES GENERALES y POLÍTICA DE PRIVACIDAD que se detallan; así como la política y las normas de las plataformas de red social de FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER o YOUTUBE.

No obstante, el funcionamiento general de la red social está regulado en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red social y, en segundo término, por las presentes condiciones.

AVIVAMIENTO podrá eliminar de sus los SITIOS OFICIALES, cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las presentes CONDICIONES GENERALES o la Política de Privacidad y/o titular de la red social, así como en contra de lo previsto en la ley, la moral, orden público.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro USUARIO, vayan en contra de las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor de cada una de las redes.

Para dejar de seguir los SITIOS OFICIALES, el USUARIO deberá seguir los pasos que se indiquen en las condiciones de funcionamiento y uso de cada proveedor de la red, sin que AVIVAMIENTO pueda intervenir en dicho proceso.

No obstante, AVIVAMIENTO se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los sitios, perfiles y cuentas, sin necesidad de informar previamente.

Los perfiles y cuentas en redes sociales están dirigidos a mayores de 14 años. Si bien, los SITIOS OFICIALES están dirigidos a mayores de edad, por lo que, aquellos menores de edad mayores de 14 años, no deberán registrarse, ni utilizar ningún servicio ofrecido en los

SITIOS OFICIALES, perfil o cuenta de AVIVAMIENTO en las redes sociales, ni proporcionar ninguna información personal.

AVIVAMIENTO realizará las gestiones necesarias para evitar el uso de los SITIOS OFICIALES
y/o perfil o cuenta de las redes sociales de menores edad, en la medida que le sea posible.

El USUARIO podrá publicar e intercambiar información y contenidos, así como establecer comunicación entre varios USUARIOS, siempre que el uso no trascienda de un uso particular y, en ningún caso, tenga una finalidad económica o comercial.

El USUARIO está obligado a realizar un uso razonable de los SITIOS OFICIALES y de sus contenidos, según las posibilidades y fines para los que está concebido de acuerdo con los usos y costumbres, la moral, la legislación vigente, las presentes normas y las normas y políticas publicadas por las redes sociales. El USUARIO será el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comunique, aloje, transmita, ponga a disposición o exhiba a través de los SITIOS OFICIALES.

AVIVAMIENTO no podrá ser considerado responsable editorial de los contenidos publicados por el USUARIO y declara expresamente que no se identifica con ninguna de las opiniones que los USUARIOS publiquen en los SITIOS OFICIALES, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.

En todo caso, queda prohibido el uso de los SITIOS OFICIALES con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, y, más específicamente y sin que el siguiente listado tenga carácter limitativo, queda prohibido:

• Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros, protección de datos y, muy especialmente, de los menores de edad.

• Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir imágenes o fotografías que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares.

• Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que vulnere el secreto en las comunicaciones, la infracción de derechos de propiedad industrial e intelectual o de las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.

• Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, dentro o fuera los SITIOS OFICIALES, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros USUARIOS.

• Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.

• Usar el servicio para injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros USUARIOS y/o terceros.

• Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o alojar, almacenar, distribuir o compartir cualquier otro material o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas de los SITIOS OFICIALES.

• Utilizar los SITIOS OFICIALES para el envío de publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin.

• Utilizar los SITIOS OFICIALES, con independencia de su finalidad, para remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.

• Suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad.

AVIVAMIENTO podrá poner en conocimiento y colaborar oportunamente con las autoridades policiales, judiciales y/o administrativas competentes si detectase un uso ilegal de los SITIOS OFICIALES.

El USUARIO queda informado de que los contenidos y servicios ofrecidos a través de los SITIOS OFICIALES -incluyendo textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, todos los comentarios, exposiciones y código html de la misma, así como las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparecen sin que esta enumeración tenga carácter limitativo- se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual e industrial. La titularidad de los derechos sobre cualesquiera contenidos anteriormente mencionados puede corresponder tanto a AVIVAMIENTO como a terceras personas físicas y/o jurídicas.

La publicación de los contenidos antedichos a través de los SITIOS OFICIALES no implicará en ningún caso la cesión, renuncia o transmisión, total o parcial, de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial por AVIVAMIENTO y/o sus terceros legítimos titulares al USUARIO.

Bajo ningún concepto, el USUARIO podrá realizar un uso o utilización de las actividades y/o servicios y contenidos existentes en el sitio que no sea exclusivamente personal.

10. Responsabilidad

AVIVAMIENTO tratará en todo momento de prestar el servicio con la mayor calidad que sea posible. Sin perjuicio de lo anterior, declinamos toda responsabilidad que se derive de fallos, interrupciones o daños causados por averías del sistema, interferencias o desconexiones o por el mal funcionamiento del servicio.

Del mismo modo AVIVAMIENTO declina toda responsabilidad y/o asunción de daños o perjuicios, de cualquier clase o naturaleza, que se deriven de la actuación ilegítima de terceros por cualquier medio o por el uso del sitio web de forma indebida o inadecuada por parte del USUARIO, y en cualquier caso, AVIVAMIENTO no asumirá responsabilidad alguna que se cause por la actuación o negligencia ajenas a sí misma y que pueda afectar o no, de forma directa o indirecta, a servidores y demás equipos informáticos del USUARIO o terceros.

El USUARIO acepta indemnizar y exonerar de toda responsabilidad a AVIVAMIENTO, a sus subsidiarias, afiliadas, directivos y colaboradores y/o empleados, de cualquier reclamación o demanda, incluidos honorarios razonables de abogados, presentadas por terceros, como consecuencia del uso inadecuado o no permitido del sitio web y/o los servicios ofrecidos, por parte del USUARIO, o la infracción por parte de éste de las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES, así como también por cualquier infracción de legislación o derecho alguno.

AVIVAMIENTO no puede garantizar la ausencia de virus u otros elementos lesivos que puedan afectar a los dispositivos del USUARIO; por lo que éste deberá adoptar las medidas tendentes a evitar posibles riesgos de este tipo en atención al actual estado de las telecomunicaciones.

AVIVAMIENTO no se responsabiliza de las interrupciones del sitio web motivadas por causas de fuerza mayor o por circunstancias que estén fuera de su alcance.

Asimismo, AVIVAMIENTO podrá interrumpir el acceso de forma temporal, por medidas de seguridad o por razón de la reestructuración de los recursos informáticos, con el fin de mejorar el servicio de uso del sitio web.

AVIVAMIENTO tan solo proporciona al USUARIO la información publicada en el sitio web. El USUARIO, por tanto, es el único responsable del correcto uso de la misma y de que dicho uso se realice conforme a las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES

PARTICULARES, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES.

Si el USUARIO no está satisfecho con el uso del sitio web, sus contenidos y/o servicios o con alguna parte de las presentes CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES, su único y exclusivo recurso será dejar de acceder al sitio web.

11. Nulidad e ineficacia de las cláusulas

Si cualquier cláusula incluida en las presentes CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES, fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y/o POLÍTICA DE COOKIES en todo lo demás, teniéndose tal disposición, o la parte de la misma que resultase afectada, por no puesta.

12. Legislación y jurisdicción aplicable

Para cualquier cuestión o divergencia que pudiera surgir sobre el sitio web, contenidos y productos y/o servicios contratados, el USUARIO y AVIVAMIENTO, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten expresamente a la aplicación de la Legislación Colombiana, siendo competentes igualmente los Tribunales Colombianos, con sometimiento expreso a la jurisdicción de los Tribunales de Bogotá, salvo que la legislación aplicable determine de forma imperativa otro fuero o legislación distinta.